для слабовидящих

Новости
Ушел из жизни депутат Свердловского районного Совета народных депутатов, Почетный гражданин Свердловского района Мишин Владимир Михайлович
20 ноября 2020 года

19 ноября 2020 года  на 69 году жизни скончался Мишин Владимир Михайлович -генеральный директор ЗАО «Куракинское», заслуженный  работник сельского хозяйства РФ, почётный гражданин Свердловского района, депутат Свердловского районного Совета народных депутатов.

Владимир Михайлович родился 16 апреля 1951 года в д. Казаковка Покровского района Орловской области.

Трудовую деятельность начал в 1971 году слесарем Свердловского районного отделения Сельхозтехника.  С мая 1971 г. по июнь 1973 г. служил в рядах Советской Армии.   С июня 1973 г. по июнь 1982 г. работал в РО СХТ п. Змиёвка.  В 1982 г. окончил Курский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик.

С июня 1982 г. по апрель 1987 г. работал в различных должностях в Свердловском райкоме и Орловском обкоме КПСС.

С апреля 1987 г. возглавлял совхоз, а затем ЗАО "Куракинское", которое является крупным производителем сельскохозяйственной продукции в Свердловском районе Орловской области. Под руководством Мишина Владимира Михайловича в акционерном обществе произошли значительные перемены в лучшую сторону во всех сферах производства. В настоящее время ЗАО "Куракинское"  является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции в Свердловском районе. Доля  хозяйства  в производстве составляет: зерна- 14%, картофеля - 50%, продукции животноводства - более 50% районных показателей.   С 2000 года хозяйство является племенным репродуктором по разведению черно-пестрой породы КРС молочного направления. Хозяйство ежегодно участвует в Областных  выставках племенных животных, где отмечается  Почетными грамотами и Дипломами различных степеней.

Владимир Михайлович ответственный руководитель, внимательный к нуждам подчинённых, своим отношение к труду, к коллегам он заслужил искреннее уважение в коллективе.

Владимир Михайлович неоднократно избирался депутатом районного и сельского Советов народных депутатов.

При участии Владимира Михайловича в пос. Куракинский  был построен благоустроенный коттеджный поселок из 30 жилых домов.  По инициативе Владимира Михайловича обустроено историческое место в п. Куракинский: разбит сквер, установлен бюст князя А.Б. Куракина, построена часовня, ведется восстановление храм Казанской Иконы Божьей Матери. В 2020 году на территории ЗАО  «Куракинское» установлен бюст Герою Советского Союза Ивану Константиновичу Молокову.

За добросовестный труд, производственные показатели Владимир Михайлович неоднократно награждался почетными грамотами разного уровня. 11 августа 1997 года Указом Президента РФ Мишину Владимиру Михайловичу было присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Учитывая выдающиеся заслуги перед Свердловским районом, в 2011 году ему присвоено звание "Почетный гражданин Свердловского района".

Владимир Михайлович был человеком активной жизненной позиции, честный труженик . Таким он навсегда останется в нашей памяти.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Глава Свердловского района Рожков В.А., депутаты Свердловского районного Совета народных депутатов, администрация Свердловского района.

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки
на «Информационный портал Администрации Свердловского района Орловской области»: http://admzmievka.ru
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования.
Для согласования отправьте запрос.