17 августа 2018, 6:44 MSK

 

Версия
для слабовидящих

 

 

Новости
Прокуратура разъясняет: «Каков порядок возмещения работодателю ущерба, причиненного ему работником?»
26 июля 2016 года

 

Статья 232 Трудового кодекса РФ обязывает работника возместить ущерб, причиненный им работодателю в процессе трудовой деятельности.

Однако для работодателя существует ряд ограничений при определении размера такого ущерба.

Во-первых, в соответствии со ст. 238 кодекса работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Упущенная выгода в виде неполученных доходов взысканию с работника не подлежат.

Во-вторых, согласно ст. 241 кодекса за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Отметим, что среднемесячный заработок не всегда равен окладу работника, он рассчитывается за последние 12 месяцев и включает фактически начисленные суммы (оклад, премия и т.п.).

Кроме того, по смыслу ст. 243 кодекса существуют исключительные особо оговоренные случаи, когда работник несет материальную ответственность в полном объёме, а именно:

  1. когда трудовым договором на работника возложена полная материальная ответственность;
  2. недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  3. умышленного причинения ущерба;
  4. причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  5. причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  6. причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
  7. разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  8. причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

В силу положений ст. 242 кодекса работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

Работодателю необходимо учитывать содержание статьи 239 ТК РФ, исключающей материальную ответственность работника в случаях возникновения ущерба вследствие: непреодолимой силы; нормального хозяйственного риска; крайней необходимости или необходимой обороны; неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

 

Прокурор района

советник юстиции                           Ю.Н. Жильцов

 
Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки
на «Информационный портал Администрации Свердловского района Орловской области»: http://admzmievka.ru
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования.
Для согласования отправьте запрос.